Унать или проверить IP адрес, whois  

Спутниковый интернет: что можно поймать в небе

Какие приоритеты ставят пользователи, подключая спутниковый интернет, перечислить довольно сложно, по крайней мере, все без исключения, поскольку каждый думает по-своему, но основные моменты можно выделить. Это, прежде всего, скорость получения данных, а также, скорость закачки. С какой скоростью уходит исходящий сигнал, мало кого волнует. Далее, способы оплаты, которые устроили бы и провайдера и пользователя. И, конечно же, какой трафик полагается по оплате. Но, что самое главное, это какие возможности открывает спутниковый интернет. К примеру, dial-up позволяет просматривать почту, делать небольшие закачки (долго и нудно, но ничего не поделаешь), просто путешествовать по просторам интернета, играть в браузерные игры и полномасштабные он-лайн игры. В ADSL уже можно смело качать что угодно (лишь бы трафика хватило), можно смотреть фильмы в режиме он-лайн, играть в многопользовательские игры, всё почти без ограничений, но дороговато. Радиоинтернет позволяет всё то же самое, что и ADSL и ещё плюс радио-рыбалка (то же самое, что и спутниковая рыбалка, о которой будет сказано дальше), но не стабилен, поскольку слишком много факторов влияет на качество сигнала. Сигнал будет чётким только, так сказать, в прямой видимости антенны, хотя незначительные преграды и ослабляют его незначительно.

Теперь рассмотрим спутниковый интернет. Прежде всего следует обратить внимание, что спутниковая технология позволяет всё то же самое, что и ADSL с радио-интернетом, но в сравнении с первым вариантом - дешевле, а со вторым – качество сигнала не так капризно. Спутниковый интернет вообще качественно превышает все известные технологии и это не рекламный лозунг. Главное, оборудование должно быть подобрано правильно, и спутниковая антенна максимального, по возможности, диаметра. Тем более, что от диаметра антенны зависит улов во время спутниковой рыбалки. Что она из себя представляет? Всё просто. Каждый пользователь, вознамерившись подключить спутниковый интернет, должен приобрести DVB-карту, то есть специальную карту для приёма спутникового сигнала на компьютер. У каждой карты есть свой табельный номер, или адрес, называемый MAC, который указывается в исходящем запросе, для идентификации спутником исходной точки запроса, а также с него начинается название приходящего со спутника пакета данных, чтобы карта могла определить, что эта информация именно для неё. Если же в приходящем пакете нет номера МАС, то карта игнорирует этот пакет. Спутниковая рыбалка же заключается в приёме всего потока информации, улавливаемого тарелкой, без исключения. Большинство пакетов данных заказаны, конечно, не Вами, но при спутниковой рыбалке это не имеет значения. Наоборот, кому-то даже любопытно, что попадётся в сети параболической антенны. Единственное, что может послужить ограничением для ловли информации – это малый объём дискового пространства, поскольку вся информация записывается именно на жёсткий диск. Уже потом, после окончания ловли приходится кропотливо сидеть и очищать винчестер от ненужного, поскольку будут и файлы с ошибками, и просто ненужные данные.

Что самое интересное, в такой рыбалке нет ничего противозаконного. Ведь не является же преступлением заглядывание в автобусе через плечо сидящего впереди пассажира, с целью прочитать статью в находящейся у него газете. Так и с рыбалкой, тот, кто дал заявку, скажем, на фильм, получил то, что запрашивал, а вам досталась копия, «вытянутая» из проходящего мимо сигнала. Так что, ныряйте в спутниковый интернет и приятного улова.