Унать или проверить IP адрес, whois  

Особенности продвижения сайтов.

Заявить о себе в Интернете сегодня стремится множество фирм и компаний. Предприниматели понимают, что сфера рекламного маркетинга все больше смещается в Интернет, поэтому прилагают все усилия для того, чтобы разместить в Сети информацию о своем бизнесе, о предоставляемых услугах или товарах.

Как это не прискорбно говорить, но иногда эти старания бесполезны. В один день Вы с радостью и гордостью демонстрируете товарищам свой сайт, который красуется на первой странице выдачи поисковика и заставляет звонить возможных покупателей, а через совсем небольшой промежуток времени обнаруживаете, что Ваш сайт вдруг начал опускаться все ниже и ниже. И телефон в офисе звонит все реже и реже...

Предпосылки данной ситуации достаточно просты - скорее всего такое понятие как продвижение сайтов незнакомо людям, которым Вы доверили сайт. Вследствие этого, с тем чтобы не жалеть о потраченных материальных средствах и времени, все же стоит попросить помощи у профессионалов, которые Вам со всей ответственностью скажут, что продвижение сайта – достаточно ответственный процесс, который невозможен без глубоких знаний в данной области.

Помимо этого, вверять разработку сайта и его продвижение специалистам разной направленности, какие бы хорошие они не были, в определенной степени неправильно. Сайт изначально необходимо создавать с «оглядкой» на его дальнейшее продвижение. В обратном же случае, Вы получите впечатляющий сайт с красочным заголовком, анимированными меню и множеством картинок, но совершенно не несущий никакой информации поисковым роботам. По этой причине в настоящее время очень часто прибегают к такой услуге как комплексный интернет-маркетинг, который предполагает разработку, внутреннюю оптимизацию и продвижение сайта для поисковых систем, а также ряд других мер по привлечению потенциальных клиентов.

Оптимизация сайта проводится для того, чтобы он был не только красив и насыщен графикой, но и попадал под критерии правильности поисковиков, от этого в большей мере будут зависеть его позиции в выдаче. Так как методика продвижения основана, прежде всего, на ключевых словах, то основной упор при оптимизации сайта целесообразно делать на его текстовое наполнение. В целях достижения предельного эффекта от внутренней оптимизации ключевики в тексте нужно употреблять с определенной частотой и в необходимых местах. Не рекомендуется использовать на одной странице все ключевики, лучше разделить их по тематической направленности и расположить в соответственных разделах сайта. Некоторые специалисты рекомендуют также включить ключевые слова в заголовки страниц и в навигационное меню, которое представляет из себя ссылки на другие разделы сайта. На продвижение сайтов также ощутимое влияние оказывает объем текста на его страницах. Оптимально, если текст включает от 2000 до 20000 символов.

Как и объем контента, на успешное продвижение сайта оказывает влияние число страниц сайта. Принято полагать, что чем больше страниц, тем лучше. Вводить новые страницы с новой информацией необходимо понемногу, тогда поисковые роботы воспринимают такое обновление как развитие сайта.

Лишь одной работы по внутренней оптимизации сайта недостаточно, чтобы занять первые места в выдаче по тем ключевым словам, где существует конкуренция. В данной ситуации необходимо провести такие мероприятия комплексного интернет-маркетинга как размещение баннеров и ссылок, ведущих на Ваш сайт, на других сайтах. В настоящее время это оказывает чуть ли не основное влияние на комплексное продвижение сайтов и объяснение тут простое: поисковые системы считают, что чем больше ресурсов в Интернете цитируют Ваш сайт по определенным ключевикам, тем, должно быть, информация на Вашем сайте увлекательнее и в большей мере соответствует этим ключевым словам. Между тем и тут существует немалое множество значимых нюансов, о которых в полной мере знают только профессионалы в области SEO-продвижения сайтов.

При проведении мероприятий комплексного интернет маркетинга имеется еще определенное количество проблемных вопросов, которые необходимо постоянно контролировать. К этим вопросам стоит отнести изменения в алгоритмах ранжирования поисковых систем и изменения популярности поисковых запросов. Первое влечет за собой проведение исследований и разработку новых технологий поднятия рейтинга сайта «в глазах» поисковых систем, а второе – модификацию семантического ядра сайта.

Вышеперечисленный комплекс мероприятий не является инструкцией или непосредственно руководством к действию для новичков. Это только лишь доля мероприятий, которые проводят оптимизаторы в целях продвижения сайтов. Высококачественное продвижение сайтов в большей мере базируется на опыте, который в течении длительного времени совершенствуется методом проб и ошибок.