Унать или проверить IP адрес, whois  

Этикетки для штрих-кодирования и маркировки товара.

Телефоны:
(495)211-57-93 Москва
(812)929-10-36 Санкт-Петербург
(383)299-97-78 Новосибирск
(343)266-32-01 Екатеринбург


Изготовление и печать этикеток штрихкода. Этикетки для штрих-кодирования и маркировки товара.

Этикетки применяются для маркировки товаров и упаковок для последующей идентификации. На этикетку наносится различная информация: наименование, цена, штрих-код, характеристики товара и упаковки (цвет, размер, вес, габариты), принадлежность к серии и партии, дата изготовления и срок годности. Помимо указанных данных, на этикетку может быть нанесена некоторая дополнительная графическая информация, например логотип производителя. Изготовление этикетки это достаточно сложный технологический процесс, который заключается в нанесении графического изображения на небольшую площадь клейкой бумаги.

Изготовление и печать этикеток штрихкода выполняется на специализированных принтерах. По методу нанесения изображения печать на таких принтерах делится на термо- и термо-трансферную. Для указанных видов печати используются термо-этикетки и этикетки для термо-трансферной печати. Для термо-трансферной печати используется красящая лента. Термо-этикетки менее долговечны, чем термо-трансферные, что определяет области применения тех и других. Этикетки поставляются в этикет-лентах и в таком виде загружаются в принтер. В термотрансферной печати наряду с бумажными этикетками используются этикетки, при производстве которых для достижения особой износостойкости используют полипропилен. Термотрансферные принтеры, как правило, могут печатать на тканевой основе, что находит применение, например, при производстве одежды и мягких игрушек.

Существует большое количество различных моделей принтеров для изготовления этикетки. Среди них есть крупные - промышленные принтеры, настольные, а также мобильные, носимые на ремне..

Принтеры, работающие в агрессивной среде, идеально подойдут для производственных и складских помещений, где большое количество пыли и влаги. Настольные принтеры этикеток, со средними производственными возможностями, хорошо подходят для работы в офисе. Моделей этикет-принтеров достаточно много и это хорошо для потребителя - можно выбрать то, что нужно на конкретном производстве или торговом предприятии. Область применения продукции, созданной на таких принтерах, достаточно широка. Прежде всего, это такие направления как: производство, торговля, дистрибуция, логистика, медицина. На производстве изготовление этикеток позволяют вести учет материалов и изготовленной продукции эффективно, с минимальными трудозатратами. Достаточно наклеить штрих-код на продукцию предприятия и занести его в базу данных. Далее учет становится полностью автоматизированным. Также целесообразно использовать изготовления этикеток в сфере логистики. Для учета товаров отгруженных или поступивших на склад, а также для управления движением товаров на самом складе и между складами.

В торговле этикетки используются для перемаркировки товара, что требуется при учете внутренних штрих-кодов, при назначении отпускных цен, для комплектации наборов, для учета весового товара, при разукомплектации упаковок. При помощи таких, на первый взгляд, простых способов маркировки очень легко вести учет товара в торговле. В рознице на кассе штрих-код сканируется, и информация о реализации сразу же заносится в базу данных торгового предприятия. Большое значение имеет изготовление этикетки и в медицинских учреждениях. Здесь они дают возможность полного контроля над оборотом медикаментов, упрощают учет медицинских карт.

В комплекте с принтером для изготовления этикеток используются специальные программы для печати этикеток. Распространенные товароучетные программы также позволяют печатать этикетки и ценники. Выбирая в магазине тот или иной товар, мы редко обращаем внимание на надписи на этикетках. И совершенно напрасно - знающий человек сможет извлечь из них полезную для себя информацию. Взять хотя бы ставший привычным штрих-код… Сейчас практически на любом товаре можно увидеть набор черточек и написанных под ними цифр - то, что принято называть штрих-кодом. Этикетки наклеиваються с помощью аппликатора самоклеящихся этикеток.

Источник: Магазин по продаже терминалов сбора данных shtrih-zakaz.ru.